株式会社 今西本店
いまにしほんてん
元祖純正奈良漬製造元
一般の奈良漬とは造り方、味の全く異なる昔ながらの製法をかたくなに守っております。
瓜で4年、西瓜5年、胡瓜8年、瓢箪で19年と漬け、
その間、5回、6回と酒粕だけで漬け変え、漬け変えることで塩分・水分を抜きます。
ですから塩分は少ないのですが、切り立てすぐは、召し上がらずに洗われて食べる大きさに切ったうえ、
4日、5日冷蔵庫に置いてから召し上がってください。
保存は開封後も、冷蔵庫に入れずに、粕にさえ漬けておけば2年はもちます。
瓜で4年、西瓜5年、胡瓜8年、瓢箪で19年と漬け、
その間、5回、6回と酒粕だけで漬け変え、漬け変えることで塩分・水分を抜きます。
ですから塩分は少ないのですが、切り立てすぐは、召し上がらずに洗われて食べる大きさに切ったうえ、
4日、5日冷蔵庫に置いてから召し上がってください。
保存は開封後も、冷蔵庫に入れずに、粕にさえ漬けておけば2年はもちます。
一般の奈良漬とは造り方、味の全く異なる昔ながらの製法をかたくなに守っております。瓜で4年、西瓜5年、胡瓜8年、瓢箪で19年と漬け、その間、5回、6回と酒粕だけで漬け変え、漬け変えることで塩分・水分を抜きます。ですから塩分は少ないのですが、切り立てすぐは、召し上がらずに洗われて食べる大きさに切ったうえ、4日、5日冷蔵庫に置いてから召し上がってください。保存は開封後も、冷蔵庫に入れずに、粕にさえ漬けておけば2年はもちます。
- 基本情報 Basic Information
今西本店
TEL
0742-22-2415
住所
奈良市上三条町31
営業時間
9:30~18:00
定休日
水曜日、第3日曜日(他、随時休日あり)
駐車場
なし
HP



