株式会社 今西本店 いまにしほんてん 元祖純正奈良漬製造元 一般の奈良漬とは造り方、味の全く異なる昔ながらの製法をかたくなに守っております。瓜で4年、西瓜5年、胡瓜8年、瓢箪で19年と漬け、その間、5回、6回と酒粕だけで漬け変え、漬け変えることで塩分・水分を抜きます。ですから塩分は少ないのですが、切り立てすぐは、召し上がらずに洗われて食べる大きさに切ったうえ、4日、5日冷蔵庫に置いてから召し上がってください。保存は開封後も、冷蔵庫に入れずに、粕にさえ漬けておけば2年はもちます。 一般の奈良漬とは造り方、味の全く異なる昔ながらの製法をかたくなに守っております。瓜で4年、西瓜5年、胡瓜8年、瓢箪で19年と漬け、その間、5回、6回と酒粕だけで漬け変え、漬け変えることで塩分・水分を抜きます。ですから塩分は少ないのですが、切り立てすぐは、召し上がらずに洗われて食べる大きさに切ったうえ、4日、5日冷蔵庫に置いてから召し上がってください。保存は開封後も、冷蔵庫に入れずに、粕にさえ漬けておけば2年はもちます。 瓜小袋90g入 972円 購入する 胡瓜袋入り 160g 1,296円 購入する 刻み 奈良漬110g入 540円 購入する 基本情報 Basic Information 今西本店 TEL 0742-22-2415 住所 奈良市上三条町31 営業時間 9:30~18:00 定休日 水曜日、第3日曜日(他、随時休日あり) 駐車場 なし HP 奈良漬.com このページを見た人はこんなページも見ています 森奈良漬店 柿の葉すし本舗たなか なら本店 大和茶 中尾農園 べっぴん奈良漬 一つ前のページへ戻る 店舗一覧へもどる